Вопросы и ответы с Крисом Хорнером – Мрачный подметальщик

0 7

Вопросы и ответы с Крисом Хорнером — «Мрачный подметальщик»

Как долго вы занимаетесь поиском и что/кто вдохновил вас начать?
Когда мне было около 7 лет, я шел рядом с отцом, когда он размахивал тем, что я считал палкой, и рыл ямы, волнение и трепет от того, что он собирался найти, загипнотизировали меня. Прошли годы, наблюдая и следя за охотником за сокровищами в семье. Я начал искать металлоискатели в 2000 году и попался на крючок, леску и грузило. Сначала я одолжил у отца запасную машину (Laser Tesaro), и меня научили основам чувствительности, баланса грунта и тому, как максимально эффективно использовать машину. Ищу-ищу, а сокровища все нет, хотя оно и по сей день не портит мне настроение.

1
Крис и папа Деррик Хорнер на «Детективе 2016»

Кто такой Man Down?
«Man Down — это группа из Корнуолла, предлагающая безопасные места для удовлетворения текущих потребностей в эмоциональном и психическом здоровье мужчин, которые изо всех сил пытаются справиться с повседневным давлением, с которым они сталкиваются в нашем современном обществе». –
Я впервые вошел в их двери в 2019 году, это место, где можно поговорить обо всем, что у меня на уме, где я могу просто быть самим собой и поделиться своими проблемами. Это непредвзято, и каждый сочувствует любому возникающему сценарию. Их слоган — «Давайте поговорим об этом», и это то, что они предлагают.

1

Как Grim Sweepers связались с Man Down?
Меня пригласили на ретрит Man Down в Дартмуре в январе 2020 года, и я разговаривал с Брэдом Османом (соучредителем Man Down CIC) о том, как металлоискатель помогает мне с моим психическим здоровьем. В результате этого разговора меня попросили провести пилотную сессию для членов группы Сент-Остелла, включая ведущего Клинта Осборна; с целью распространить это на все 18 групп в Корнуолле. Это произошло в начале марта 2020 года, и мы все знаем, что произошло дальше в стране…
После возвращения к нормальной жизни меня попросили возобновить программу с участниками Man Down, которая также была доступна их ближайшим родственникам, если они того захотят.
Совсем недавно, при поддержке фермы Треклаго, Кэмелфорда и Клуба металлодетекторов Сент-Остелла, мы в GSMD CIC собрали более 2300 фунтов стерлингов для Man Down с помощью дневного митинга и розыгрыша металлодетекторов. У нас были потрясающие пожертвования от Джоан Аллен, Оптимиста Спейдса, Рэя Лэйдлоу из MDUK, Джейсона Мэсси из Detecting for Veterans CIC и, конечно же, The Grim Sweeper; а также пожертвования местных предприятий и частных лиц.
Собранные деньги помогают поддерживать открытые площадки и проводить ретриты для жителей Корнуолла.

Каковы преимущества обнаружения металлов с точки зрения психического здоровья?
Поиск металла — это захватывающий опыт, когда ваши чувства сосредоточены на метрономе детектора и предвкушении открытия. Этот процесс приводит к освобождению от проблем с психическим здоровьем низкого уровня, таких как стресс, тревога и депрессия. Мы выступаем за подход, основанный на методах осознанности, который позволяет людям погрузиться в настоящий момент и уйти от проблем, с которыми их связывает болезнь психического здоровья. Благодаря занятиям с управляемым металлоискателем участники получают выгоду от пребывания на природе, изучения новых навыков и, что наиболее важно, построения отношений с людьми из своего сообщества и сообщества металлоискателей.
Некоторые отзывы коллег-искателей о том, какие чувства вызывает у них поиск металла:

«…хотя обычно я не подвержен стрессу, хронический стресс взял свое, и для меня поиск металлов является таким освобождением. Как только я подключаюсь к сети, надеваю наушники и концентрируюсь на своем маленьком экране, гудках и красивой сельской местности, это отвлекает меня от всего остального и дает мне столь необходимый перерыв, чтобы снова насладиться тем, чтобы быть самим собой».

«Я женщина, у меня очень занятая трудовая жизнь, как и у многих мужчин и женщин. Но обнаружив, что я отключаюсь, оставляю мир, работу и свои проблемы позади, даже не осознавая этого. Тогда поп-5 часов прошли беззаботно».

«Это чувство свободы, когда вам не нужно думать, и вы можете отключиться от суеты работы или домашней жизни, или просто, если вы чувствуете себя подавленным, просто расслабьтесь, прогуливаясь по этой красивой сельской местности, размахивая детектором. »

«Я не работал более трёх лет. Страдают головными болями и мигренями. ПТСР-депрессия и тревога. Металлоискатель мне очень помог».

«Я люблю находиться вне дома, это хобби дает мне свежий воздух, зарядку в любую погоду, время перестать думать о жизненных испытаниях и невзгодах, о том, когда, где, почему и какое время забывается…»

«Пока я вне дома, я вообще не думаю ни о каких негативных мыслях, это действительно освежает, и это фантастика… и помощь, которую это оказывает мне морально, фантастическая, даже если это всего на пару часов здесь или там».

1

Какая ваша лучшая находка на данный момент?

Что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?
Наша миссия — принести радость и спокойствие от поиска металлов людям всех возрастов, которые в повседневной жизни сталкиваются с проблемами психического здоровья.
Компания Grim Sweepers Metal Detecting CIC (GSMD CIC) изначально была создана для того, чтобы донести столь любимое хобби до большего числа людей, поскольку выяснилось, что многие люди «хотели бы попробовать, но не знают, с чего и как начать».
Основная услуга — обучение/обучение/советы и рекомендации по обнаружению металлов. Это включает в себя сбор и высадку из дома/места — автомобиль компании может перевозить до четырех пассажиров.

Контакты Grim Sweepers:
Веб-сайт