Главный гравер Монетного двора США: Уильям Барбер

0 8

Пятый главный гравер Монетного двора США.

Следующий в нашей серии «Главный гравер» — Уильям Барбер! Барбер сменил Джеймса Б. Лонгакра

Уильям Барбер находился у власти 10 лет, с 1869 года до своей смерти в 1879 году.

Другие наши статьи из этой серии вы можете прочитать здесь!

• Роберт Скот
  • Уильям Книсс
  • Кристиан Гобрехт
  • Джеймс Б. Лонгакр
  • Чарльз Барбер
  • Джордж Т. Морган

Фотография Уильяма Барбера

Уильям Барбер родился в Лондоне, Англия, 2 мая 1807 года. Он научился гравировке у своего отца, Джона Барбера, а когда позже эмигрировал в Соединенные Штаты, в Бостоне он работал в различных местах, выполняя гравировальные работы.

Уильям Барбер женился на Анне Марии, и у них было четверо детей. Их сын Чарльз Барбер пошел по стопам своего отца и деда в гравюре и в конечном итоге сменил отца на посту главного гравера Монетного двора США.

Нынешний главный гравер Джеймс Б. Лонгакр начал слышать об Уильяме Барбере и его работе и к 1865 году нанял его помощником на Монетный двор США. Уильям несколько лет работал помощником на Монетном дворе, до 1 января 1869 года, когда умер Джеймс Б. Лонгакр. Уильям Барбер был назначен главным гравером Монетного двора США 20 января президентом Эндрю Джонсоном.

Картина молодого Уильяма Барбера ок. 1840-е годы, Общество коллекционеров монет парикмахеров.

Уильям Барбер пробыл у власти всего 10 лет до своей смерти, но, будучи главным гравером, он проделал довольно много работы. Он наиболее известен своими торговыми долларами с дизайном, вдохновленным «Британией». Эта монета чеканилась в 1873-1885 годах и предназначалась для обращения на Дальнем Востоке для улучшения торговли.

После 1878 года их чеканили только как предметы коллекционирования; эти монеты сейчас стоят довольно дорого. На самом деле в 1884 году было отчеканено всего 10 монет, а в 1885 году – всего 5! Сегодня они стоят миллионы долларов! Во время своего пребывания в должности Уильям Барбер также курировал ввод в эксплуатацию монетного двора Карсон-Сити.

Монетный двор Карсон-Сити, Невада, 1879 г.

Уильям также создал множество монет с узорами, большинство из которых не прошли стадию узоров.

Когда была представлена новая монета номиналом 20 центов, Барбер создал множество образцов монет нового номинала, чтобы их не путали с монетой номиналом 25 центов. Однако в конце концов директор монетного двора Линдерман отменил решение Барбера и все равно остановился на дизайне Seated Liberty.

Из-за сложности дифференциации двух монет и, я уверен, других факторов, этот номинал не преуспел и вскоре был выведен из обращения.

Медали от главного гравера Уильяма Барбера.

Он также разработал несколько памятных медалей, таких как медаль «Сломанная колонна» 1869 года в память об убийстве Линкольна, медаль столетия 1879 года, вторая инаугурационная медаль Улисса С. Гранта и популярная медаль Тихоокеанской железной дороги 1869 года.

В 1876 году директор Монетного двора Линдерман нанял в Монетный двор нового гравера, имя которого, вероятно, вам знакомо, Джордж Т. Морган. Однако Линдерман сделал это за спиной Барбера, и в Монетном дворе возросла напряженность, частично между Морганом и Барбером, но в основном между Барбером и Линдерманом.

Что еще хуже, Линдерман поручил Моргану подчиняться ему, а не главному граверу! К счастью, напряженность исчезла, когда Линдерман вышел на пенсию два года спустя, в 1878 году.

31 августа 1879 года Уильям Барбер скончался. Два дня спустя сотрудники Монетного двора провели собрание, посвященное памяти Уильяма Барбера. Встреча была записана на видео и представлена его семье. Вот отрывок из встречи:

«Принимая во внимание, что по суверенной воле Божией г-н Уильям Барбер, гравер Монетного двора, был смещен смертью, и мы, офицеры, клерки и рабочие, встретились, чтобы выразить наши чувства и сочувствие по поводу этого печального и торжественного события. повод.

Решено, что, расставаясь с ним, мы теряем сотрудничество приветливого, деятельного, трудолюбивого и достойного офицера, искусного в одном из труднейших искусств; и постоянное проявление прогресса и улучшений;

Решено, что мы сочувствуем его семье в их утрате и представляем им копию протокола, подписанную должностными лицами собрания».

После смерти Уильямса возникли некоторые разногласия по поводу должности главного гравера, поскольку эту должность хотели получить и Джордж Т. Морган, и Чарльз Барбер.

После нескольких месяцев размышлений президент Резерфорд Б. Хейс наконец назначил Чарльза Барбера главным гравером Монетного двора США. Однако у Моргана будет свой день! Джордж Т. Морган впоследствии стал седьмым главным гравером Монетного двора США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.