Главный гравер Монетного двора США: Кристиан Гобрехт

0 9

Третий главный гравер Монетного двора США.

Продолжая серию статей о главных граверах, мы сейчас находимся на третьем человеке, назначенном на эту должность, после Уильяма Ниасса; Кристиан Гобрехт.

Картина Кристиана Гобрехта

Кристиан родился 23 декабря 1785 года в семье преподобного Джона К. Гобрехта; иммигрант из Германии, прибывший в Америку в 1755 году, и Элизабет Сэндс, происходившая от первых поселенцев Плимутской колонии.

Кристиан родился в Ганновере, штат Пенсильвания, и вырос, обучаясь искусству гравировки декоративных часов и часовых механизмов. После окончания ученичества он отправился в Балтимор, штат Мэриленд, где продолжил гравировать часовые механизмы.

Кристиан любил изобретать, в 1810 году он создал машину для изготовления медалей, которая воспроизводила рельеф на ровной поверхности. Используется для воссоздания рисунков на штампах и т.п. Позже он усовершенствовал и доработал конструкцию этой машины в 1817 году.

Вскоре после того, как он начал создавать машину по управлению медалями, он сделал еще один шаг, на этот раз обратно в Пенсильванию. Гобрехт переехал в Филадельфию и пару лет спустя присоединился к граверной фирме Мюррея, Дрейпера, Фэрмана и компании в 1816 году.

Гобрехт начинает сотрудничество с Монетным двором США

Перенесемся в 1823 год, учитывая талант Горбехта к гравюре и работы, которые он создавал, он привлек внимание директора монетного двора Роберта Паттерсона. Паттерсон обратился к Гобрехту и попросил его стать помощником режиссера, но Кристиан Гобрехт отказался от этой должности.

Позже в том же году, в ноябре, скончался первый главный гравер Роберт Скот, и Роберту Паттерсону нужно было найти кого-нибудь, кто его заменит. Гобрехт подал заявку на эту должность, но, скорее всего, из-за того, что Уильям Книсс просто имел лучшие связи, вместо этого позиция была отдана Книссу.

Сохранившиеся документы свидетельствуют о том, что Гобрехт действительно работал на Монетном дворе примерно в это время, однако, похоже, это была лишь временная должность, пока не был выбран главный гравер Кнеас.

Именно в это время Гобрехт также начал гравировать штампы с буквами и цифрами и продавать их Монетному двору США. В 1826 году он даже предоставил Монетному двору образец штампа. Он продолжал гравировать и продавать монетному двору, скорее всего, до тех пор, пока в 1835 году его не наняли в качестве «второго» гравера.

1835. Уильям Ниасс — нынешний главный гравер — перенес изнурительный инсульт, в результате которого у него была парализована одна половина тела. Он не мог выполнять свою работу по гравировке штампов, и ему наняли Кристиана Гобрехта.

Доллары Гобрехта

На самом деле Гобрехт выполнил почти всю работу по гравировке и узорам до конца пребывания Кнеасса у власти. В это время был создан доллар Гобрехта; первая концепция была создана Робертом М. Паттерсоном (сыном Роберта Паттерсона), а Гобрехт основал монету на эскизах Томаса Салли и Тициана Пила.

Доллары Гобрехта чеканились в 1836-1839 годах и имели множество разновидностей. Директор монетного двора Роберт М. Паттерсон хотел протестировать монеты, чтобы посмотреть, как отреагирует публика. Он распространял монеты среди «элиты и образованных людей», чтобы получить отзывы о монетах. Паттерсон считал, что об успехе нации будут судить по художественному качеству и дизайну самой большой серебряной монеты. Он стремился сделать США производителями и дизайнерами монет высочайшего качества в мире.

Немного плохой прессы

В это время, когда монеты циркулировали среди небольшой группы публики, похоже, одна из монет попала в руки репортера. Они выпустили весьма критическую публикацию о монете, в которой оклеветали Гобрехта за то, что он нагло разместил свое имя на лицевой стороне так заметно.

Гобрехт подписал монету К. Гобрехт. F. –F означает латинское слово fecit, означающее «сделать», как в словах «он сделал это» — прямо на аверсе монеты, чуть выше даты и ниже основания Свободы.

На большинстве монет были и есть только инициалы гравера, максимум очень маленькими буквами. Никогда еще она не была такой крупной и жирной, как подпись на гобрехтском долларе. Доллар Гобрехта — единственная монета, на которой фамилия гравера указана полностью и почти такого же размера, как девиз.

Учитывая возмущение, вызванное подписью, Паттерсон распорядился внести изменения, чтобы сделать имя менее заметным. Первоначально вся подпись была просто перенесена на основание Либерти и уменьшена, но в 1838 году ее полностью исключили.

Короткое время в офисе

В августе 1840 года Уильям Книсс скончался, занимая свой пост, а 21 декабря 1840 года Кристиан Гобрехт был назначен главным гравером Монетного двора США. За время своего пребывания в должности он создал монеты «Сидящая Свобода» довольно большого количества различных номиналов.

Чрезвычайно популярная монета среди коллекционеров. Многие монеты «Сидящая Свобода» высоко ценятся как ценные дополнения к любой коллекции монет. Впервые он был отчеканен в 1836 году и производился вплоть до 1891 года! Довольно популярный дизайн!

23 июля 1844 года Кристиан Гобрехт умер на своем посту в возрасте 58 лет, всего через четыре года после того, как он был назначен на должность главного гравера. На этом посту его сменил Джеймс Бартон Лонгакр, четвертый главный гравер Монетного двора США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.