Nokta Makro открывает свои двери для знакомства с историей: эксклюзивный тур и вопросы и ответы с Дилеком Гонулай

0 61

Привет, народ!

Как я уже упоминал ранее на странице Detect History в Facebook, я провел несколько дней в Стамбуле и получил возможность посетить команду Nokta Makro. Я хотел бы поблагодарить вице-президента Дилек Гонулай за предоставленную мне возможность учиться у нее и ее команды. Для меня это определенно был познавательный опыт!

На самом деле это довольно интересно, потому что я оказался первым блоггером, посетившим офис Нокта Макро, и, возможно, первым блоггером, который вообще когда-либо посещал офис какой-либо компании-производителя металлодетекторов (а вот насчет второго утверждения я не уверен 😉 ). Все это для меня было настоящей честью.

Теперь приступим к делу.

(Те из вас, у кого достаточно времени только на краткий обзор, могут прокрутить вниз и прочитать краткое изложение, содержащее только ключевые моменты. Однако вы упустите все интересные детали.)

Нокта Макро

Я получил чрезвычайно теплый прием от всех сотрудников компании и поговорил с сотрудниками разных должностей. Я даже встретился с президентом компании – точнее, мы поздоровались 🙂

В компании работает около 220 человек, но мы чувствуем себя как одна большая семья. Атмосфера дружелюбная, и легко увидеть командную работу. Другими словами, все в Nokta Makro усердно работают над тем, чтобы клиенты были довольны металлоискателями и чтобы у каждого был полный карман находок.

У всех сотрудников хорошее рабочее место. В офисе есть развлекательная зона и столовая. Еда тоже вкусная! Я проверил их на себе! 🙂

Производство

Все производственные процессы сосредоточены на одном объекте; все от блока управления до тех, что делают все мелкие детали. Они даже делают свои собственные сумки для переноски и находят сумки дома. Это преимущество, которым могут похвастаться не многие производители металлоискателей. Насколько я знаю, только XP производит все детали самостоятельно. Почти все остальные компании не беспокоятся и передают производство в Китай.

Единственное, что заказывает Nokta Makro — это аккумуляторы, комплектующие и материалы, что очевидно, ведь для этого нужны отдельные ресурсы и технологии.

На самом деле этот нюанс имеет решающее значение. Процесс производства является одним из основных аспектов, влияющих на ценообразование на продукцию. Сохранение контроля над процессом — это один из способов, с помощью которого Nokta Makro может предлагать свою продукцию по более низким ценам, чем у конкурентов, при этом обеспечивая высочайшее качество своей продукции, что делает ее одной из ведущих компаний на рынке.

Nokta Makro Manufacturing

К сожалению, мне не удалось сфотографировать все, но я рад показать вам все, что мне удалось получить.

На верхних этажах инженеры разрабатывают металлодетекторы, а затем другие команды конструируют, тестируют и упаковывают машины в красивые коробки для вас. Как я уже говорил выше, когда все находится в одном месте, они могут обеспечить полный контроль качества, а значит, имеют довольных клиентов.

По моему личному мнению, Nokta Makro — одна из самых гостеприимных и клиентоориентированных компаний в своей нише… Я имею в виду, как часто вы видите, как вице-президент компании отвечает на электронные письма и комментарии в Facebook? Это была первая тема нашего разговора с вице-президентом Дилеком Гонулаем.

Сессия вопросов и ответов с вице-президентом Дилеком Гонулай

Michael Moore with Dilek Gonulay

– Дилек, насколько я знаю, ты много путешествуешь, представляешь Nokta Makro на всех мероприятиях, митингах, выставках, общаешься с клиентами в Facebook и по электронной почте, снимаешь видео… и у тебя это так хорошо получается! Как вы находите время на все это?

У меня плотный график, но я всегда стараюсь найти время для общения с клиентами. Потому что они являются ключом к успеху. Я хочу понять, чего они хотят, что им нужно, и я многому у них учусь!

Что касается путешествий, я много путешествую с Nokta Makro, но, конечно, не могу посетить все мероприятия. Иногда одновременно проводится несколько мероприятий, поэтому я не могу присутствовать.

– Все это входит в ваши обязанности внутри компании?

Почти. Я вхожу в состав высшего руководства и отвечаю за отдел продаж и маркетинга. По сути, общение с конечными пользователями не является моей прямой обязанностью. Однако я не хочу терять эту «контакт» с клиентом. Мне нравится читать отзывы клиентов и помогать им, если у них возникают какие-либо проблемы.

– Многие до сих пор считают «Нокта Макро» более новой компанией, несмотря на то, что вы на рынке уже много лет… Как вы думаете, почему?

Я не уверен, но это правда, что некоторые пользователи по всему миру думают, что мы — небольшая группа людей, производящих детекторы. Фактически мы являемся центром исследований и разработок, сертифицированным правительством Турции. У нас есть довольно большая производственная площадка, которая уже нуждается в расширении. А нас примерно 220 человек. На данный момент мы являемся самой быстрорастущей компанией в отрасли.

– Впечатляющий! Ну, например, о вашей компании я узнал лет 5-6 назад, когда были выпущены Nokta Impact и Makro Racer. Это были первые модели в сегменте хобби или раньше были другие машины?

Это были не первые, но одни из первых моделей, ставших популярными во всем мире.

– Сегодня индустрия металлодетекторов развивается очень быстро; за последние 5 лет появилось много новых брендов и новых детекторов. Считаете ли вы, что в нише металлодетекторов для хобби больше продуктов, чем требуют клиенты?

Точно нет. Есть регионы, где это хобби только начало набирать популярность. Более того, общий спрос растет. Новое поколение искателей интересуется современными машинами. Конкуренты также предлагают широкий выбор марок и моделей, и это нормально. Конкуренция высока, но это нас мотивирует и стимулирует развитие технологий.

– На рынке также тонны дешевой китайской продукции. Каково ваше мнение о них?

О них вряд ли можно серьезно говорить как о чем-то достойном… если говорить о подделках популярных брендов, то они, как правило, изготовлены из некачественных материалов, поэтому долго не проживут и долго служить не смогут.

Майкл: Я полностью согласен с Дилеком. Мы всегда рекомендуем избегать их. Моя собственная позиция такова, что они приносят больше вреда, чем пользы. Некоторые люди думают, что, когда они новички, покупать дешевые детекторы — это хорошая идея, просто чтобы попробовать, и если им нравится это хобби, они, как ожидается, купят прибор более высокого качества. Однако на практике большинство людей просто разочаровываются и вообще бросают это хобби…

– Сейчас я хотел бы сменить тему и задать интересующий меня вопрос. Производители металлоискателей общаются или это жесткая конкуренция? Например, можете ли вы встретиться с представителем Garrett или Minelab на мероприятии, сесть и поговорить о рынке и тому подобном? Или вы будете избегать друг друга?

Мы общаемся без проблем. Тенденции развития рынка мы можем обсудить при встрече. У нас здоровая и честная конкуренция, и, на мой взгляд, это прекрасно. Конечно, некоторые компании немного конфликтуют, но наша компания открыта для общения. Мы поддерживаем бесперебойные деловые отношения.

Майкл: Я был рад это услышать. Я считаю, что когда конкуренты честно пытаются перехитрить друг друга, а не разоблачить друг друга, это имеет положительный результат и поддерживает рост рынка.

– Сколько времени нужно, чтобы сделать новую модель металлоискателя, от концепции до релиза?

Я не могу назвать вам точное время. На общее время разработки влияет множество факторов. Например, Anfibio и Kruzer используют схожие платформы, поэтому разработка Anfibio заняла меньше времени. А вот Simplex, например, был создан на совершенно новой платформе.

Однако, если говорить о цифрах, компании потребуется 1-2 года на разработку металлоискателя.

Nokta Makro Metal Detectors

– Всего за несколько месяцев Simplex стал невероятно популярен. Это лучший продукт вашей компании на данный момент?

Если вы имеете в виду вершину популярности и количества проданных единиц, то да, это определенно так!

– Сегодня мировой тренд – многочастотные металлодетекторы. Компания Minelab готова выпустить серию многочастотных металлоискателей Vanquish, которая станет прямым конкурентом Simplex. Почему вы решили не добавлять в Simplex многочастотность?

Изначально мы не планировали делать Simplex многочастотной машиной, потому что у нас уже есть другой проект в разработке. Simplex+ с первого дня планировался как высокопроизводительный, водонепроницаемый, автоматический детектор по цене начального уровня.

– Не могли бы вы подсказать, стоит ли нам ждать новых станков или других новинок от Nokta Makro в 2020 году?

В ближайшее время обязательно выйдет один металлоискатель — Nokta Makro Mini Hoard (см. картинку ниже). Это полнофункциональный и качественный металлоискатель для детей 4-9 лет. Он очень прост в использовании, к тому же он полностью водонепроницаем! Я имею в виду, что мы все знаем, как дети обращаются со своими вещами: они могут пролить на них воду, уронить в воду или просто сломать. Тем не менее, с этой машиной подобных проблем не ожидается. Также мы работаем над созданием машинки для детей старшего возраста и подростков.

Мини-клад Нокта Макро Мини-клад Нокта Макро Нокта Макро Мини-копилка Нокта Макро Мини-копилка Экран для хранения Nokta Makro Mini Экран для хранения Nokta Makro Mini Катушка Nokta Makro Mini Hoard Катушка Nokta Makro Mini Hoard

Комментарий Михаила: Nokta Makro Mini Hoard впечатляет своим высоким качеством. Работать с ним легко – включил и можно копать находки. Имеет два режима дискриминации – для черных и цветных металлов. Он оснащен индикатором глубины и индикатором заряда батареи. Питается вещь от 2 батареек типа АА. В подростковой версии металлоискателя можно ожидать более широкий набор функций.

Если вы хотите узнать больше о металлоискателях более высокого уровня, в настоящее время мы работаем над двумя новыми моделями. Один из них ожидается в этом году. Ожидается, что в будущем будет выпущен еще один — машина PI.

– Самый частый вопрос наших читателей – будете ли вы выпускать дополнительные совместимые катушки для Simplex?

Да, в настоящее время мы работаем над тремя типами катушек для Simplex: эллиптической катушкой 9,5 x 5 дюймов, новой круглой катушкой 9 дюймов и большой катушкой 13 дюймов. Однако, пока все тесты не будут завершены, я не могу подтвердить, что все они появятся на рынке.

– Когда планируется релиз?

Скоро. Весна – надеюсь, до лета.

– Simplex поддерживает обновления программного обеспечения. Означает ли это, что мы можем ожидать каких-то новых функций или улучшенных технических характеристик? Или это было сделано больше для исправления ошибок?

Мы предоставляем обновления по обеим причинам: чтобы исправить возможные ошибки и предоставить пользователям расширенные функции. И да, скоро будет обновление.

– Мы близки к завершению нашей дискуссии, и мне хотелось бы задать еще несколько вопросов. Разрешен ли металлоискатель в Турции?

К сожалению нет. Турция имеет богатую историю. Хотя у нас нет очень четких законов о металлоискателе, я могу сказать, что практиковаться здесь – это не хобби. Если вы хотите копать, вам нужно получить разрешение. На некоторых пляжах их можно обнаружить, но это может даже стать проблемой.

– Вы когда-нибудь занимались поиском металла?

Да! Но обычно у меня нет на это времени, и, как я уже сказал, здесь нелегко, особенно в таком большом городе, как Стамбул, но когда я посещаю митинг или фестиваль, если у меня есть свободная минутка, я хожу с металлоискатель. Я люблю это.

– Какой металлоискатель Nokta Makro вам больше всего нравится?

На этот вопрос сложно ответить. Мне они все нравятся, потому что я принимал участие в разработке каждого из них с самого начала. Они для меня почти как дети. Но если мне нужно назвать один, то это Симплекс.

Заключение

Вы все знаете, что я люблю делать выводы. Это привычка блоггеров-рецензентов… Однако я считаю, что в данном случае каждый может сделать свои выводы и прийти к собственному мнению о Нокта Макро. Моей задачей было просто поделиться всем, что я увидел и узнал.

Я хотел бы еще раз поблагодарить вице-президента Дилека Гонулая за эту замечательную возможность и всю команду Nokta Makro – ребята, вы такие классные! Для меня это был новый интересный опыт – и, самое главное, познавательный. Я был рад познакомиться со всеми вами.

Хотелось бы, чтобы Nokta Makro росла и развивалась дальше, выпускала еще больше крутых проектов и добивалась большего успеха на рынке! Я также эгоистично надеюсь, что они переедут в офис побольше, и у меня будет повод приехать к вам снова! 🙂

Надеюсь, вам понравился лонгрид, потому что мне определенно понравился мой опыт в Nokta Makro's!

Краткое содержание

Те из вас, кто успел прочитать полный текст – молодцы!

Для тех, кому было лень или слишком занят, вот самые важные моменты:

• Нокта Макро — крупная компания со штатом более 200 сотрудников.
  • Производство полностью сосредоточено в одном месте и контролируется качество на каждом этапе.
  • Компания поддерживает дружественную атмосферу посредством командной работы и сочетает опыт со свежим подходом.
  • Если вы обратитесь в службу поддержки, будьте готовы получить ответ от самого вице-президента.
  • Ниша развивается медленно, но не перенасыщена – спрос устойчив, а покупателям доступен ассортимент металлоискателей любого уровня.
  • Преобладает здоровая конкуренция – производители общаются (в основном) и стараются перехитрить друг друга путем честной конкуренции, что выгодно покупателям.
  • Изготовление нового металлоискателя занимает около 1-2 лет.
  • Simplex на данный момент является лидером по популярности.
  • Скоро выйдет новый водонепроницаемый детский металлоискатель Nokta Makro Mini Hoard
  • Следом появится новый металлоискатель для детей старшего возраста и подростков.
  • Компания работает над двумя новыми детекторами , один из них с технологией PI.
  • Ожидается, что одна из этих двух машин будет выпущена в этом году.
  • Будут выпущены дополнительные катушки для Simplex : эллиптическая катушка 9,5″x5″, новая круглая 9″ и большая катушка 13″.
  • Simplex улучшит свои функции посредством обновлений программного обеспечения
  • Вице-президент Дилек Гонулай действительно любит поиск металлов , но обычно ей не хватает на это времени.
  • Ее любимый металлоискатель — Nokta Makro Simplex.

Надеюсь, это было информативно для всех вас! Желаю всем классных находок в вашем путешествии по раскопкам..

Хорошей охоты!

Майкл Мур,
Обнаружение истории

Внимание! Копирование и репост этого текста полностью или по частям, а также любые фотографии и видео должны сопровождаться кликабельной ссылкой на источник Detect History (https://detecthistory.com) или ссылкой на сам пост (ссылка ).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.