Интервью в прямом эфире с Дилеком Гонулаем – Производитель Insights

0 82

Новый одночастотный детектор Nokta Makro, новые симплексные катушки, обновления – Дилек Гонулай на прямой трансляции Detect America

Недавно прошел крутой прямой эфир с Дилеком Гонулай в закрытой группе Detect America на Facebook. Участники задали много интересных и важных вопросов, и Дилек очень честно ответила на них.

Много говорилось о новом обновлении Simplex, о новых катушках, о глобальной ситуации с COVID-19. В частности, обсуждались митинги по металлодетектированию и то, как Нокта Макро ведет себя в нынешних реалиях. Разумеется, сообщество не выдержало обсуждения нового многочастотного детектора Nokta Makro и того, когда он выйдет в свет.

Мы также хотели поделиться такой важной информацией с читателями Detect History. Огромное спасибо людям из Detect America, которые позволили нам предоставить здесь текстовую версию интервью. Если вы хотите посетить группу Facebook, перейдите по этой ссылке.

Особая благодарность Фрэнку Лоперголо, Стиву Пасифико, Ронни ДеГетто и, конечно же, Дилеку Гонулаю!

Ниже вы найдете некоторые наиболее важные моменты, которые обсуждались.

Интервью

Фрэнк Лоперголо:

Сколько времени было потрачено на разработку новых обновлений, сколько времени проходит между обновлениями и сколько времени вам понадобилось для предоставления последнего обновления?

Дилек Гонулай:

В первую очередь мы старались следить за отзывами клиентов, а на это нужно время. Я лично читал много отзывов и комментариев. Обычно каждые пару недель мы добавляли что-то новое к запланированному обновлению на основе отзывов. Я не могу точно сказать, сколько времени это займет, потому что этот процесс планирования постепенный, и продолжительность зависит от того, сколько комментариев мы получим и сколько вещей нам нужно добавить. Нет смысла выпускать обновление с одной мелочью.

Обновления, конечно, выпускаются более-менее регулярно, но они все равно основаны на отзывах клиентов. Иногда мы получаем много негативных комментариев о других наших машинах, поэтому нам необходимо разработать обновление, которое позволило бы нам в первую очередь исправить ошибки. А затем мы думаем о добавлении некоторых новых функций. Честно говоря, мы как компания не хотим выпускать обновления просто ради обновлений.

Я должен сказать, что лично я видел много разных обновлений от компаний, занимающихся металлодетекторами, и вы знаете, продажи — это и есть умение продавать… многие компании говорят, что они увеличивают глубину богатства… и вы были первой компанией, которая сказала это вы добавили функцию более медленной скорости процессора. Знаете, все хотят двигаться быстрее и быстрее, но более медленная скорость процессора означает большую глубину охвата, и это настоящая наука, лежащая в основе глубины охвата. Вы обращаетесь к науке о вещах, а не увеличиваете поисковую катушку на три дюйма. И ваша компания определенно не та, кто выкидывает обновления ради анонса обновления.

Хорошо, я просто хотел добавить больше к тому, что сказал. Я знаю, что мы говорим здесь о Simplex, но, конечно, у многих наших пользователей есть Anfibio, Kruzer или любой другой продукт. И, очевидно, они расстраиваются, когда мы выпускаем обновления для Simplex, а не для их машин. Однако делать обновления для Simplex очень легко, потому что он только что вышел, и мы получаем массу отзывов. С другой стороны, когда мы рассматриваем обновление MP и я спрашиваю, что именно вам нужно, я не получаю четкого ответа, потому что у этой модели 12 режимов, три частоты и куча других настроек, которые все работают.

Спасибо. Итак, когда выйдет следующее обновление, какое следующее обновление? (шучу)

Собственно, обновление планируется. Сегодня утром я выпустил видео о клиентах, которые недовольны качеством звука. Некоторые жаловались, что звук слишком громкий, а другие после обновления сказали нам, что звук слишком тихий и они ничего не слышат. Мы получаем много таких комментариев, поэтому я думаю, что мы очень скоро предоставим обновленную информацию по этому поводу.

С другой стороны, я знаю о проблеме с помехами пинпоинтера, и многие клиенты расстраиваются, что мы ее не устранили. Однако я пытаюсь объяснить, что с помехами дело не только в программном обеспечении, и не все можно исправить обновлением ПО.

Меня засыпали вопросами о новых симплексных катушках. Итак, люди хотят знать, появятся ли катушки и когда они появятся в продаже.

Надеюсь, я смогу ответить на этот вопрос в ближайшее время, но не хочу называть точную дату. Этот квартал будет вне графика, потому что мы работаем на заводе, но из-за пандемии не работаем на полную мощность. У нас в здании находится более 220 человек, а это слишком тесно, поэтому нам пришлось сократить количество людей в здании в течение рабочего дня. Некоторые сотрудники работают удаленно. Однако, я бы сказал, уже к концу мая мы увидим первую опциональную катушку. Не уверены, сможем ли мы выпустить две катушки одновременно, но планируем.

Говоря о катушках, я хочу сделать здесь очень важное сообщение. Сегодня утром я снял об этом видео, об этом упоминалось в видео, которое я выпустил. Теперь некоторые люди, похоже, недовольны обновлением. Дело в том, что я заметил, что люди обновляют устройство, включают его и сразу говорят, что им не нравится то или это. На самом деле они не выезжают на места, чтобы протестировать новое программное обеспечение. Но проблема в том, что люди пытаются отменить обновление — пожалуйста, не делайте этого. Это важно, поскольку все дополнительные катушки будут работать только с ПО 2.76 или выше, а не ниже.

Итак, если вы не планируете покупать дополнительные катушки, вы можете отказаться от обновления или отменить его. Но поверьте мне – просто дайте ему немного времени, чтобы привыкнуть к этому. Если спустя некоторое время, уже находясь в поле, вы считаете, что программа вам не нравится – свяжитесь с нами и расскажите, что с ней не так.

Также хотелось бы отметить отсутствие обновлений ПО для Mac. И я искренне извиняюсь перед всеми пользователями, которые используют MAC, и вы знаете, кто не может обновить Simplex на компьютере Mac. Однако в будущем этого не произойдет, потому что я ясно дал инженерам понять, что люди недовольны тем, что не могут обновиться на Mac. Итак, я просто хотел сказать пользователям Mac, что мы приносим свои извинения и работаем над этим.

И, кстати, есть один аспект, который я хотел бы обсудить с сообществом металлоискателей. На мой взгляд, одно из самых больших достижений, которых мы добились, — это ID. Многие детекторы склонны идентифицировать свои потенциальные цели не по тону, а по идентификатору цели. И многие люди говорили нам, что машина не выдает идентификатор более глубоких уровней. Я всегда говорю, что нужно больше ориентироваться на звуковые тоны, а не на ID, потому что так оно и работает. С другой стороны, охотники за монетами и им подобные очень любят идентификаторы, и мы понимаем, что эта функция важна для них. Итак, мы решили принять это и исправили это.

Да, мы проповедуем одно и то же. Зачем использовать эти новые металлодетекторы без активации инструментов? Если у вас есть ящик для инструментов, вы пользуетесь только молотком? Старайтесь использовать все! Инструменты и функции лучше всего работают в сочетании, и вам следует учиться, узнавать, о чем говорят вам цифры или о чем говорят вам звуки, и использовать их в сочетании. Машина не имеет намерения обмануть вас, но иногда может, если вы не используете ее на полную катушку.

Стив Пасифико (читает комментарий зрителя):

Кто-то хочет знать, водонепроницаема ли эта маленькая резиновая заглушка на разъеме для наушников. Если его не удастся закрыть, попадет ли вода в устройство?

Нет, сам разъем водонепроницаем, поэтому в целом не имеет значения, открыта или закрыта вилка. Если его не закрывать, то он, конечно, не водонепроницаемый, но сам разъем водонепроницаемый. Тем не менее, если вы не используете домкрат, мы настоятельно рекомендуем держать его закрытым.

Мы говорим все о машине, поэтому мне не хотелось бы отдаляться, правда. Однако, если бы не вирус, мы вообще-то должны были быть в Иллинойсе. Итак, я предполагаю, что на данный момент вы не собираетесь приехать в США, верно? Тем не менее, позже в этом году состоится пара мероприятий, которые еще не отменены, например, в Нью-Йорке. Итак, мы можем надеяться, что тогда ты приедешь в США?

К сожалению, на данный момент мы ничего не знаем. Я думаю, никто толком не знает, сколько времени это все займет, скоро ли откроют границы, разрешат нам летать или нет. Если все вернется на круги своя, то да, обязательно. Я очень расстроилась, что все отменили. Так что, если есть мероприятия, которые не отменены и состоятся, и нам разрешат путешествовать, я надеюсь, что буду там.

Ребята, вас сильно беспокоит вирус в Турции?

Ах, да. Честно говоря, я перестал следить за новостями. Раньше я смотрел его каждый вечер, но он настолько угнетает. В последний раз, когда я смотрел новости, число случаев заболевания превысило 80 000 и около 2000 смертей. По сравнению с США, это, конечно, мало, и мне очень жаль, что в США такие большие цифры. Наша компания продолжает работать; многие компании в Турции работают из дома, а мы нет, и это затрагивает всех. Знаете, мы не можем заниматься производством дома. Честно говоря, если хотя бы некоторые производители не продолжат производить продукцию для внутреннего рынка и на экспорт, мы столкнемся с гораздо более серьезными проблемами, чем коронавирус. Некоторые люди должны продолжать работать и поддерживать экономику, и мы в их числе.

Вопрос в том, можно ли в импульсе иметь цветной светодиод, ведь с ним легче видеть под водой. Они хотят знать, возможно ли создать серию светодиодов, которые светятся разными цветами для разных целей.

Да, мы могли бы в принципе сделать такое разделение цветов. Это возможно, и мы работаем над разными акциями и вариациями. Позвольте мне отметить это и подниму этот вопрос на наших совещаниях по продукту.

Я тут упомянул о новом детекторе одновременной частоты. Действительно ли имя уже объявлено?

Если говорить о новом детекторе одновременной частоты, то его будущее название было известно лишь очень и очень ограниченному кругу людей.

Теперь вернемся к важному. Когда выйдет эта многочастотная машина?

Я не знаю, Фрэнк. Мы работаем над этим. Все задают мне этот же вопрос, но, честно говоря, мы не планировали выпускать его в ближайшее время. Мы планировали выпустить его в этом году, но, учитывая пандемию короны, я не знаю, как долго мы будем работать таким образом. Я не знаю, будет ли релиз перенесен на следующий год или сейчас. Просто действительно не знаю на данный момент.

Конец прямой трансляции

PS: Думаю, это было крутое и познавательное интервью, особенно для тех искателей, которые отдают предпочтение продукции Nokta Makro. Мы в Detect History можем только пожелать, чтобы другие производители были такими же открытыми и доступными для мирового сыскного сообщества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.