Эксклюзивное интервью с Дилеком Гонулай из Nokta Makro

0 9

Как вы, наверное, знаете, металлоискатель Simplex получил награду «Самый популярный металлоискатель 2020 года» по версии журнала Detect History. Все читатели и металлоискатели, проголосовавшие за этот металлоискатель, в конечном итоге, похоже, выразили мнение мирового сообщества, ведь, по словам Дилека Гонулая, Simplex+ стал одним из самых продаваемых продуктов в своей нише в мировом масштабе! Итак, поздравляем Нокта Макро с этой победой.

Дилек Гонулай, директор отдела продаж и маркетинга Nokta Makro, была очень любезна, поддерживая связь с Detect History с момента нашего визита в офис Nokta Makro в прошлом году, и после получения награды ей удалось найти время поговорить о годе. 2020, о судьбе продукции Nokta Makro, о будущих продуктах и планах и многое другое.

Что в интервью

• Как Nokta Makro оценила 2020 год, с какими проблемами пришлось столкнуться и какие решения были приняты?
  • Как Nokta Makro удалось сделать 2020 год одним из лучших для компании?
  • Почему Nokta Makro основала Quall, свою дочернюю компанию, и повлияет ли Quall каким-либо образом на приоритеты Nokta Makro?
  • Почему Nokta Makro стремится стать лидером в нише аксессуаров для металлодетекторов?
  • Доволен ли Дилек тем, как продается Simplex+?
  • Стоит ли нам ожидать каких-либо других масштабных обновлений программного обеспечения для Simplex+ в 2021 году?
  • Удался ли эксперимент с поисковыми катушками СП22 и СП24?
  • Стоит ли ждать новых металлоискателей Nokta Makro в 2021 году?
  • Будет ли в ближайшее время серия Kruzer обновлена или полностью заменена другой новой линейкой в том же сегменте?
  • Выпустит ли Nokta Makro новый аппарат Pulse Induction в 2021 году?
  • Каковы идеи Дилека о будущем ниши металлодетекторов?
  • Что самое важное обещает Дилек всем пользователям и искателям Nokta Makro?
  • Почему Дилек считает, что металлоискательское хобби необходимо развивать и дальше?

(Если у вас ограничено время для ознакомления только с наиболее важными моментами, вы можете прокрутить вниз, чтобы прочитать краткий обзор. Однако имейте в виду, что вы рискуете упустить все любопытные детали, потому что Дилек, как всегда, был супер честно и открыто рассказывает о планах Nokta Makro и прочем)

* * *

Итак, первый вопрос о вас. Расскажите, пожалуйста, несколько слов о себе, о своей роли в компании? Потому что наши постоянные читатели вас уже знают, а новые, скорее всего, нет.

Конечно! Меня зовут Дилек, я директор по продажам и маркетингу компании Nokta Makro. На самом деле мне приближается 12-й год работы в компании. Как вы можете понять из моей должности, я руковожу отделом продаж, а также маркетингом. Но, конечно, я много работаю и с другими отделами. Я являюсь одним из ключевых сотрудников компании, поскольку постоянно общаюсь со многими конечными пользователями и лицами, принимающими решения в отрасли, и передаю все эти отзывы в инженерный отдел. Так что я на самом деле вношу большой вклад в разработку новых продуктов. Вот кто я вкратце.

Отлично, спасибо! Теперь поговорим о прошлом году. Как бы вы оценили для компании предыдущий год, когда всему миру пришлось столкнуться с пандемией? И это, конечно, было огромным испытанием для всех нас. Были ли какие-либо трудности, с которыми пришлось столкнуться «Нокта Макро» и какие решения были приняты?

Честно говоря, 2020 год был для нас лучшим годом, несмотря на Корону. Я думаю, что в некотором смысле Corona помогла увеличить продажи в индустрии металлодетекторов. И причина в том, что всем пришлось изолироваться, люди не могли собраться вместе. Поэтому людям пришлось остаться дома и начать искать, чем можно заняться самостоятельно в качестве хобби или на природе, вдали от толпы. И я думаю, дело не только в металлоискателях, вообще во всем мире толчок получило все, что связано с природой. Но, конечно, Корона также принесла с собой некоторые уникальные проблемы, особенно с точки зрения цепочки поставок и логистики не только в Европе, но и во всем мире. У нас никогда не было проблем с поставками. Одной из причин этого является то, что мы всегда поддерживаем хороший уровень запасов. Трудно было справиться с растущими транспортными расходами. Внезапно транспортные расходы выросли буквально в три раза. Но на нашем заводе мы ни разу не закрывались ни на день во время пандемии.

Вау, это действительно круто.

Да ни дня! Мы работали без перерыва! Единственный раз, когда нам пришлось пойти на некоторые сокращения, это когда Коронавирус впервые поразил Турцию, в марте и апреле. Нам пришлось отправить часть персонала домой, потому что сейчас нам слишком тесно и мы даже не помещаемся в этом здании из-за нашего роста. Поэтому нам пришлось отправить определенную часть производственников домой на два месяца, но остальные, включая меня, остались на работе. Даже в те дни, когда в стране был полный локдаун, мы фактически получали разрешение правительства и продолжали работать. Мы компания, которая производит и экспортирует товары, а как мы все знаем, производство очень важно для экономики страны. Если производство и экспорт остановятся, то у вас могут возникнуть настоящие проблемы.

Насколько я знаю, вы занимаете ведущие позиции в стране по разработке продукции… у вас есть специальные разрешения от правительства.

Да, это не высшая должность, но мы являемся сертифицированным государством центром исследований и разработок. И большая часть наших доходов поступает от экспорта, а не от продаж на внутреннем рынке. Правительство всегда поощряет производство, и особенно экспортеров, к продолжению, чтобы экономика не понесла большого удара. Итак, мы работаем. И единственная другая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что некоторые инженеры также оставались дома в дни Короны, что, в свою очередь, повлияло на планирование новых проектов. Но через несколько месяцев все вернулись на работу, и мы снова работали в полном составе. Так что да, несмотря на Корону, 2020 год был для нас лучшим годом.

Большой. Я очень рад это слышать. Мой следующий вопрос касается Quall, дочерней компании, которую вы открыли в прошлом году. Последним продуктом стал бесконтактный термометр QuallThermo. Это серьезный шаг вперед и для всего мира. Для нас это очень важно на сегодняшний день. Но если говорить о Nokta Makro, может ли эта новая компания повлиять на приоритеты Nokta Makro? Стоит ли нам беспокоиться по поводу этого основного направления?

Нисколько. По сути, мы основали Quall по двум причинам. Номером один, конечно, была Корона. Мы чувствовали, что должны что-то сделать как компания-производитель технологий. Мы рассматривали это как социальную ответственность. Например, я не думаю, что в Турции есть еще один местный производитель медицинского оборудования. Я думаю, что все термометры импортируются из Китая или Европы. Но как сертифицированный центр исследований и разработок я считаю, что сделать термометр проще, чем создать металлоискатель, который должен работать в самых разных условиях. Поэтому мы, как производитель технологий и электроники, почувствовали, что должны что-то сделать для нашей страны и для всего человечества. Мы сказали: ладно, давайте теперь займемся другой отраслью, по-прежнему электроникой, но не детекторами. Поэтому мы решили основать Quall. И начали мы с термометра. Но в разработке находится и другое медицинское оборудование. На самом деле мы уже наняли в Quall много инженеров, они работают над разными проектами, но мы не торопимся с другими отделами, потому что инженерия — это первое, о чем нам нужно позаботиться. Они должны сначала разработать продукты, а уж потом вам действительно понадобятся другие отделы. И вторая причина в том, что мы любим металлоискатели, любим эту отрасль. Но индустрия металлодетекторов – это нишевый рынок, он небольшой. И хотите верьте, хотите нет, но мы все в Nokta Makro трудоголики… Итак, мы хотим делать больше, мы хотим охватить больше людей в мире. Но клиентская база металлоискателей ограничена. Мы хотим охватить не определенные группы людей, мы хотим охватить всех. И я думаю, когда вы говорите о медицинской продукции и бытовой электронике – я думаю, что в будущем мы также собираемся заниматься бытовой электроникой – тогда вашей аудиторией становится весь мир. Это были две причины, по которым стоял Куолл. Но позвольте мне особо подчеркнуть: Nokta Makro Detectors — это наш основной бизнес, и он останется таким. Даже инженерные команды полностью разделены. По мнению Куолла, инженеров даже нет на заводе. Они находятся в другом месте, работают над своими проектами, проводят тесты. Итак, это две отдельные инженерные команды. Наши клиенты не должны думать: «Ой, теперь они работают над другими продуктами!» или «Их проекты будут отложены!» Нет, ничего из этого не произойдет. Metal Detectors — это действительно наше детище, именно оно сделало нас такими, какие мы есть. Так что это всегда останется нашим основным бизнесом.

Хорошо, спасибо! Следующий вопрос — о новом офисе, о новом здании. Как проходит подготовка? Когда вы планируете переехать?

Причина, по которой мы купили новое здание, заключается просто в том, что мы здесь больше не помещаемся. Год назад мы были всего лишь… Пытаюсь вспомнить, когда вы пришли в гости, какое количество сотрудников я вам дал?

220, что-то в этом роде.

Я не знаю, сколько именно нас сегодня. Наверное, более 250… и дело не только в людях…проблемой становится и товар, и склад. Если вы сегодня войдете в наше здание, как и в прошлом году, первое, что вы увидите, это грузы повсюду, потому что мы больше не можем найти место, чтобы их разместить. Итак, наш владелец сделал очень хорошую инвестицию в бизнес и купил завод в очень престижном промышленном парке в Стамбуле. Сейчас мы наняли архитектурную дизайнерскую фирму, и они проектируют интерьер в соответствии с нашими потребностями. Собственно, у нас только что была презентация, на которой представили эскизный проект. Это выглядит довольно круто. Теперь они начнут работать над реальными подробными чертежами. Однако это займет некоторое время, потому что они проектируют все с нуля. Я думаю, что производство и доставка будут двигаться в первую очередь, а затем управленческая команда. Вероятно, где-то в конце 2021 года мы сможем полностью переехать, но точные сроки я вам назвать не могу.

Хорошо, спасибо. Надеюсь, все произойдет так, как вы планируете. А теперь поговорим об аксессуарах для металлоискателей. В прошлом году вы выпустили много аксессуаров, таких как нож-экскаватор, совок для песка, множество мерча, сумки-находки, рюкзаки для металлоискателей — ассортимент аксессуаров был огромен. Вопрос в том, планирует ли Нокта Макро занять всю нишу аксессуаров? Или это делается только для поддержки металлоискателей Nokta Makro? Вы хотите стать ведущим брендом в области аксессуаров для металлодетекторов? Есть ли у вас эта цель?

О да, конечно. Причина в том, что мы всегда считали аксессуары очень важными. Но, конечно, вам, молодой компании, необходимо в первую очередь сосредоточиться на своей основной продукции — детекторах. Но теперь мы достигли уровня, когда у нас есть хорошая линейка: от детских детекторов до ценовых детекторов начального уровня и до более дорогих и более профессиональных устройств. Мы сказали, что теперь, когда у нас есть единая линейка детекторов, пришло время, прежде чем новые детекторы появятся на рынке. Давайте потратим это время на разработку дополнительных аксессуаров. Всем искателям нужны аксессуары, сумки для переноски, сумки для находок, копатели, лопаты, совки для песка, это часть хобби! И что меня, как директора по маркетингу, беспокоит, когда я смотрю видео и вижу, что кто-то использует, скажем, детектор Nokta Makro, а потом они начинают доставать свои экскаваторы и сумки, а это продукция моих конкурентов…

Гораздо хуже, когда это китайская продукция…

Не поймите меня неправильно. Конечно, они могут выбрать продукт конкурента. Но я должен хотя бы дать им такую возможность! Если им понравится другой продукт, я буду просто уважать это. Но допустим, пользователь Nokta Makro хочет сумку для находок, а у Nokta Makro ее нет! Поэтому им приходится покупать бренд X. Позвольте мне сначала предложить клиентам наш бренд, а затем они смогут выбрать мой бренд или другой бренд, это не проблема. Для Nokta Makro продажи очень важны, но больше, чем цифры, для нас важна узнаваемость бренда. И я думаю, что аксессуары играют в этом большую роль, так что да, в прошлом году мы выпустили несколько аксессуаров. Кроме того, мы только что выпустили совершенно новую лопату из нержавеющей стали, совок для песка «три в одном» из нержавеющей стали, рюкзак и точную кобуру для ног. За короткий период времени мы выпустили много новых аксессуаров, и ни один из них не производится в Китае! Не то чтобы в китайской продукции было что-то плохое. Китай — это место, где можно найти все — плохого качества, хорошего качества, очень хорошего качества — все. Я хотел упомянуть об этом, потому что мне всегда задают вопрос: производится ли продукция в Китае? Нет, они не. Они все сделаны в Турции.

Да, я могу это доказать. Я это знаю, потому что работал на производстве. Я видел, как это было сделано.

Например, новая лопата. Мы лопаты здесь, на заводе, конечно, не делаем. Но мы проектируем его, выбираем материал, а затем изготавливаем его, сотрудничая с нашими деловыми партнерами и поставщиками.

Лопата выглядит очень и очень красиво. Но это была всего лишь разминка! Теперь перейдем к металлоискателям, самой интересной части нашего разговора. Как вы оцениваете 2020 год для Simplex? Вы довольны тем, как идут продажи?

Ах, Симплекс. Я не знаю, сколько человек приняло участие в вашем опросе по выбору металлоискателя для награды (комментарий Михаила: в опросе приняло участие более 5000 человек), но это представляет большую часть мира, серьезно. Я думаю, что Simplex стал самым популярным продуктом во многих странах в 2020 году. И, честно говоря, я этого ожидал. Я просто очень доволен результатом, но не удивлен. Потому что, когда мы впервые выпустили рекламу Simplex и сказали, что она не имеет себе равных, мы имели в виду, что это не просто маркетинговая линия! Мы знали, что это действительно изменит многое в индустрии металлодетекторов, потому что мы предлагали клиенту максимальную выгоду в этой ценовой категории. И до сегодняшнего дня Simplex по-прежнему остается лучшим выбором, если сравнивать то, что вы получаете, с его ценой. Так что да, Simplex был нашим героем в 2020 году.

Dilek Gonulay from Nokta Makro with Detect History award

По итогам 2020 года Nokta Makro Simplex был признан журналом Detect History «Самым популярным металлоискателем года».

У меня вопрос по поводу обновлений Simplex. В прошлом году Nokta Makro выпустила множество обновлений. Некоторые из них были встречены с одобрением, другие обновления оставили определенные вопросы. Но сейчас мы поговорим только об одном обновлении, о масштабном обновлении 2.76, когда в Simplex было добавлено множество новых возможностей. Стоит ли нам ожидать аналогичного масштабного обновления Simplex в 2021 году?

Нет, я буду честен с вами, нет. Потому что, если вы посмотрите на обновления, которые предоставляют мои конкуренты, это скорее мелкие функции, исправления каких-то ошибок и т. д. Но ничто не сравнится с тем, что мы сделали с Simplex – мы добавили в него новый режим и столько новых функций, что многие клиенты говорили нам, что это другая машина. Мы не планируем выпускать еще одно такое масштабное обновление для Simplex, потому что все, что мы собираемся сделать с Simplex после этого момента, изменит всю идею Simplex. Симплекс должен оставаться простым! В противном случае даже название не будет иметь никакого смысла. Simplex должен оставаться простым для новичков. Если мы начнем добавлять больше настроек, больше того, больше того, это будет другая машина, и я не смогу привлечь тех клиентов, которым нужна простая машина. Итак, никаких серьезных обновлений для Simplex не будет. У нас другие планы на Simplex. Но на данный момент я не могу дать слишком много подробностей по этому поводу.

О да, я понял. Спасибо за то, что вы очень честны с нами, с читателями, со своими клиентами. Это действительно здорово. Не многие топ-менеджеры настолько честны, как вы. Спасибо за ваш ответ.

Мы не хотим вводить в заблуждение наших конечных пользователей или ваших читателей. Конечно, я не могу поделиться всем. Некоторые вещи должны оставаться конфиденциальными, но я просто стараюсь рассказать как можно больше.

Я думаю, достаточно быть честным и быть отличной компанией. Итак следующий вопрос по поводу новых катушек SP22 и SP24! Был ли эксперимент успешным? Довольны ли вы тем, как они были приняты сообществом?

Да, две дополнительные катушки для Simplex. SP24 – просто чтобы вы знали – на данный момент продается лучше всех наших дополнительных катушек! Так что мы очень счастливы. И да, SP22 тоже хорошо продается. Не так хорош, как SP 24, но это понятно… потому что SP24 ориентирован на тех клиентов, которые ищут в парках, в замусоренных местах, которым нужна меньшая и более узкая эллиптическая катушка. Так что да, мы очень счастливы.

Да, это действительно отличные катушки. А теперь поговорим о слухах. В прошлом году в интервью Detect History вы рассказали, что компании нужно около года-двух на разработку нового металлоискателя. В 2020 году, кроме металлоискателей MINI и MIDI Hoards, Nokta Makro не выпустила новых детекторов. Стоит ли ждать новую машину в 2021 году?

Да, да. Если все пойдет по плану и ожиданиям, то да.

И даже не один, наверное?

ДА!

Я просто делюсь с вами собственным впечатлением. Обратил внимание, что накануне Нового года у многих дилеров прошли впечатляющие распродажи металлоискателей серии «Крузер». И я полагаю, что в этом году мы увидим новый металлоискатель или детекторы вместо этой серии?

Ладно, не вместо, а в дополнение… одновременная многочастотность… Планируем выпустить в этом году. Я не знаю, когда именно, он все еще в разработке. Я уже упоминал об этом в разных подкастах, это будет в корпусе Simplex. Некоторые люди это неправильно поняли, они думали, что это другой Симплекс, или одновременный многочастотный Симплекс. Нет, это не одновременный многочастотный симплекс, потому что это не симплекс. Это совершенно другая машина, но она будет именно в таком дизайне. И причина в том, что многим нашим клиентам нравится тот факт, что Simplex очень прочный, надежный и компактный, он складывается до очень маленьких размеров. Им просто нравится дизайн. Так зачем создавать другой дизайн, который может не очень понравиться людям? Мы можем оставить корпус прежним и поместить внутрь новый одновременный многочастотный процессор, и это то, что мы делаем. Но это будет другая машина с другим именем, с другими настройками и всем остальным.

Действительно, насколько он похож на Simplex?

Верхний вал будет немного другим. Блок управления снаружи тот же, но внутри и функции кнопок – все будут разные.

Сейчас я собственно работаю над дизайном логотипа названия устройства. Все спрашивали, выбрали ли мы имя – да, мы выбрали имя. Мы провели конкурс наименований для этого устройства… Как только продукт будет выпущен, независимо от того, кто предложил название, которое мы выбрали, мы бесплатно доставим им машину от Nokta Makro. Но я не могу раскрыть название, потому что, если я его опубликую, люди могут подумать, что он близок к запуску. Я не хочу вводить людей в заблуждение. Именно поэтому я не упоминаю имя.

Хорошо, спасибо. Спасибо за это понимание! И следующий вопрос о прошлом году. Год назад мы рассказывали, что компания Nokta Makro подготовила новый металлоискатель Pulse Induction. Как обстоят дела с этой машиной?

Ах, это тоже в процессе. Я не знаю, сможем ли мы выпустить его в этом году или нет. Вероятно, в следующем году.

Хорошо, и последний вопрос тоже о будущем, но речь идет не о продуктах, а о будущем всей ниши. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о том, какие тенденции будут популярны в нише металлоискателя в 2021 году? Может быть, у вас есть идеи?

Хороший вопрос! Думаю, это то, над чем работают все производители! Действительно дать клиентам более продвинутые технологии и лучшую продукцию, но ответить сложно… Конечно, чего действительно хочет пользователь металлоискателя, так это иметь возможность видеть под землей, видеть цель. Возможно ли это сегодня? Нет, мы работали над этим с помощью наших профессиональных машин Nokta Makro Invenio… И мы продолжаем идти по этому пути. Но иногда технологии развиваются очень быстро, а иногда возникают препятствия. Я думаю, будет ли это Nokta Makro или компания X, индустрия будет становиться все лучше и лучше. В ближайшие годы индустрия металлодетекторов в целом будет расти. Я думаю, что все больше и больше людей, особенно в некоторых странах, будут заниматься этим хобби, молодое поколение начинает увлекаться этим хобби, все больше женщин увлекаются этим хобби. Нет никаких ограничений, когда вы думаете о технологиях. Но, как я уже сказал, речь идет о том, чтобы дать клиентам то, что они хотят – возможность определять цели, лучшую дискриминацию, большую глубину – все это произойдет. Просто иногда это легче сказать, чем сделать. Я думаю, что в Nokta Makro мы уже добились большого прогресса и собираемся продолжать.

Хорошо, а какие ключевые цели у Нокта Макро на 2021 год?

Сделать шаг дальше и стать лидером!

Но ты лидер! На самом деле вы входите в тройку лучших брендов.

Мы еще не самые большие. В некоторых странах наша доля рынка должна расти. Сейчас мы являемся одним из ведущих брендов, это точно. Но наша цель – сидеть на самом верху. Я думаю, что 2021 год станет для нас еще одним ключевым годом в плане приближения к достижению этой цели.

Я хочу пожелать вам удачи! И наконец, что бы вы хотели сказать поклонникам Nokta Makro и всем читателям Detect History?

Ах, да. Во-первых, я хочу поблагодарить каждого из них. Каждый пользователь Nokta Makro, даже если он использует лишь аксессуар Nokta Makro… Я буду повторять это в каждом интервью: мы обязаны тем, чем мы являемся, нашим конечным пользователям. Наши дилеры, дистрибьюторы очень важны, потому что они тоже наши клиенты. Но я думаю, что все начинается с конечного пользователя. И мы хотим поблагодарить их за поддержку нас, за то, что они вывели нас на вершину, особенно в 2020 году. И это было одним из моих обещаний нашим конечным пользователям в прошлом году, и я хочу это повторить. Мы очень выросли, и продолжаем расти, и будем продолжать расти. Но я хочу дать им одно обещание, как директор этой компании: какими бы большими мы ни стали, мы всегда останемся маленькими перед нашими клиентами. И мы всегда будем оставаться доступными, доступными, честными и дружелюбными. Мы не потеряем наши ценности, которые сделали нас такими, какие мы есть сегодня. Это обещание, которое я хочу дать всем искателям и искателям истории. Мне, например, исполнится 50, я из того поколения, когда не было технологий, а мы — поколение, которое совершило этот переход, от отсутствия технологий к вдруг супертехнологиям. Технологии — это хорошо, и мы — компания-производитель технологий. Но в то же время есть то прошлое, которое мы не хотим забывать. И я думаю, мы не хотим терять связь с историей. Потому что, если вы посмотрите на то, что происходит в мире и как быстро все меняется, вы немного забеспокоитесь о следующих поколениях… Я сама мать. И я думаю, лучшее, что мы можем сделать для наших детей и для следующих поколений, — это не терять связь с историей. И металлообнаружение – один из способов сделать это. Я хочу посоветовать им всем сохранить это хобби и передать его поколениям.

* * *

Самые важные моменты

Если вы прочитали все интервью, то теперь, вероятно, знаете больше, чем многие другие поисковики, поскольку Дилек был очень любезен, поделившись планами, видением Нокта Макро, историями о 2020 году и так далее. Но если вы ограничены во времени, и хотите знать только самые важные моменты, взятые из интервью, что ж, вот вам!

• Несмотря на Корону, 2020 год стал одним из самых успешных для Nokta Makro на данный момент благодаря тому, что Simplex+ пользовался огромными продажами, а также потому, что люди начали искать хобби на свежем воздухе, которое могло бы отвлечь их от толпы. Таким образом, в 2020 году металлоискатель как таковой получил рост, как и продажи Nokta Makro.
  • Главные трудности, с которыми «Нокта Макро» пришлось столкнуться в 2020 году, — это логистика и транспортировка. Поскольку компания является сертифицированным государством научно-исследовательским центром и работает в основном с экспортом, они продолжали работать в течение всего года с некоторыми ограничениями. Еще одна трудность заключалась в том, что планирование новых продуктов пришлось отложить, поскольку многим сотрудникам пришлось оставаться дома в соответствии с государственной политикой по борьбе с коронавирусом. Но в целом Нокта Макро продолжал работать полный рабочий день почти весь год.
  • Дочерняя компания Nokta Makro, Quall, была основана по двум причинам. Первая причина — это способность и желание Nokta Makro внести свой вклад в предотвращение распространения короны как компании, производящей электронику. Второй причиной было желание компании охватить больше людей, что легче сделать с медицинской и потребительской электроникой, поскольку ниша металлодетекторов ограничена.
  • Несмотря на создание Quall, металлодетекторы Nokta Makro остаются основным и основным бизнесом, и Quall не влияет на приоритеты Nokta Makro. Более того, это две отдельные компании с отдельными заводами и отдельными инженерными командами, а это означает, что выпуск продукции Quall никоим образом не влияет и не задерживает продукцию Nokta Makro.
  • В 2021 году компания планирует переехать в новый офис, поскольку в старое здание не помещается ни коллектив, ни склад. Компания растет и продолжает нанимать персонал.
  • Nokta Makro ставит перед собой цель занять нишу аксессуаров для металлодетекторов. Первая причина заключается в том, что компания считает, что аксессуары очень важны для хобби, и хочет предоставить необходимые аксессуары своим пользователям. Вторая причина – повышение узнаваемости бренда.
  • Вся продукция Nokta Makro производится в Турции, компания не передает производство на аутсорсинг из Китая или откуда-либо еще.
  • Хотя Дилек (и вся компания Nokta Makro) очень довольна результатами, показанными Simplex+ на рынке, она не удивлена, поскольку они считают, что Simplex+ дает пользователю наилучшую возможную ценность за свою цену.
  • Никаких массовых обновлений программного обеспечения для Simplex+ в 2021 году не ожидается, поскольку компания хочет оставить этот металлоискатель простым для новичков. Однако Дилек утверждает, что у них есть другие планы на Simplex+, но подробностей она пока раскрыть не смогла.
  • Поисковые катушки SP22 и SP24 продаются очень хорошо, но SP24 превзошла по продажам все другие катушки, когда-либо выпущенные Nokta Makro! Эта катушка стала очевидным хитом.
  • Дилек намекнул, что в 2021 году мы можем ожидать несколько новых металлоискателей Nokta Makro.
  • Nokta Makro планирует установить многочастотный металлоискатель одновременного действия в корпусе Simplex. Это означает, что внешний дизайн будет похож на Simplex, но функции и возможности будут совершенно другими. Однако нам придется подождать более подробной информации.
  • Компания Nokta Makro разрабатывает новый металлоискатель Pulse Induction, и мы можем ожидать, что он будет выпущен в следующем году. Но опять же, никаких подробностей пока не раскрывается.
  • Что касается будущего металлодетекторной индустрии, Дилек считает, что технологии будут продолжать совершенствоваться, и независимо от того, кто изобретет новую технологию или совершит новый прорыв в нише, все станет лучше.
  • Ключевые цели Nokta Makro на 2021 год — стать ведущей компанией в своей нише. Хотя они уже входят в тройку лидеров среди брендов металлодетекторов в мировом масштабе, есть и другие шаги, которые необходимо предпринять в этом направлении.
  • Самое большое обещание Дилека всем пользователям Nokta Makro и всем металлоискателям заключается в том, что, как бы велика ни была компания, они всегда будут поддерживать связь с конечными пользователями, оставаться доступными, доступными, честными и дружелюбными, потому что это ценности компании. и именно это привело его туда, где он находится сейчас.
  • По мнению Дилека, поиск металлов как хобби заключается в том, что его следует развивать и передавать молодому поколению, потому что это один из способов оставаться на связи с прошлым и с нашей историей как человечества.

Внимание! Копирование и репост этого текста, полностью или по частям, а также любые фотографии и видео должны сопровождаться кликабельной ссылкой на источник Detect History (https://detecthistory.com/), а также ссылкой на этот пост. .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.