PostNL выпустила марку с изображением типичного и традиционного голландского горького шарика. Круглую версию крокетов раньше ели вместе с горьким, крепким алкогольным травяным напитком, например джином.
Эта марка была разработана графическим дизайнером Эдвином Ван Праэтом из Total Design в Амстердаме. Это также последний выпуск типичной голландской серии, которую PostNL публикует в этом году.
Это блюдо с фрикадельками, называемое биттербален, представляет собой своеобразный голландский соус, который обычно едят, чтобы впитать большое количество пива. Эти хрустящие жареные деликатесы традиционно содержат говядину и пикантный белый соус, который смешивается, образуя восхитительный сливочный соус.
Первое упоминание о биттербалленах встречается в словаре 1946 года. Сегодня в тренде вегетарианские биттербаллены.
Изображение предоставлено: RarestampsValue